Ну дают наши :)))) Такое чудо сделали ..



Российский стартап представит в Париже "убийцу" smart


Молодая российская компания Mirrowcars выступит на автосалоне в Париже, который состоится в первых числах октября, со своей инновационной разработкой. Четырехместный автомобиль с громким названием Provocator уже успели окрестить "убийцей smart".

Основной особенностью машины является нестандартная схема расположения сидений и отсутствие привычных боковых дверей. Доступ в салон осуществляется через заднюю дверь, которая позволяет проходить в салон практически в полный рост - высота проема составляет 170 см. При этом сиденья в салоне расположены таким образом, что их разделяет проход от задней двери. По мнению создателей, такая компоновка посадочных мест дает больше пространства для самих пассажиров и их багажа.

Боковые же двери используются лишь в аварийных случаях, распахиваясь в разные стороны. За счет их небольшого размера инженерам удалось добится увеличения жесткости кузова.

Кузов микрокара наполовину выполнен из перерабатываемых полимеров, что снижает вес и повышает прочность. Длина автомобиля составляет всего 2 695 мм, ширина без учета зеркал - 1 980 мм, а высота достигает 2 045 мм. В салоне расстояние от пола до потолка составляет 1 800 мм. Такие размеры делают автомобиль похожим на моторизованную коробку.

В моторной гамме ситикара предусмотрено целых три двигателя: бензиновый и дизельный турбоагрегат объемом 1,5 литра, гибридная версия и полностью электрическая силовая установка. Модификация с ДВС получит привод лишь на переднюю ось, а сам мотор расположится спереди. Разгон с 0 до 100 км/ч обещают за 8,7 секунды, что весьма здорово, но максимальная скорость будет ограничена на отметке 140 км/ч.

На данный момент стартап ищет партнеров и инвесторов, которые смогли бы помочь компании запустить серийное производство машин через 2 года. Ожидаемая стоимость машины также может порадовать - всего 3,5 - 4,5 тысячи евро.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Наверное найдется свой покупатель на это чудо, на скутерах же ездим.