Юзик

Напечатанную на 3D-принтере берцовую кость имплантировали пациенту

Экспериментальная операция помогла 27-летнему австралийцу сохранить ногу. Ройбен Лихтер страдал серьёзной формой остеомиелита и ему грозила ампутация ноги, но врачи предложили ему попробовать новый способ, ранее тестировавшийся только на животных. В результате хирурги имплантировали ему в ногу каркас берцовой кости, напечатанный на 3D-принтере.

Сначала была создана трёхмерная модель большой берцовой кости пациента, затем её отослали в Сингапур, где протез изготовили из биосовместимого полимера. Для успешного завершения имплантации врачам пришлось провести пять операций. В ходе первой из них из тканей откачали гной, а последующие четыре были нужны для успешной завершения операции, ведь просто так установить 3D-протез на место кости не получится.

Новую кость покрыли кровеносными сосудами и тканями, взятыми с берцовых костей пациента и левого колена — сейчас они уже начинают обрастать вокруг новой кости. Врачи уверены, что со временем ткани смогут воссоздать новую кость, но на это потребуется довольно много времени — года полтора. Пока Ройбену нельзя ходить и тревожить ногу.

Это уже не первый случай замены костей пациента на 3D-протез. Ранее в Китае провели операцию, в ходе которой пациентке заменили несколько шейных позвонков на протезы, созданные с помощью 3D-принтера.

Recent Posts from This Journal

  • Заходите на огонек к нам:)

    Зовут меня Виталий поэтому витаминка. :), а любимую мою половинку Оля. Мы вместе ведем этот журнал, думаю он вам понравится. Мне шарахнуло 36,…

  • ФрендМарафон 2017 года!!!

    Друзья никому не мешали, никогда! А здесь предыдущие марафоны, там вы сможете найти друзей. 2016 год 2014-2015 Удачи всем в поиске…

  • Интересное с журнала.

    Как быстро подружится и убрать лишнее, тех друзей которые не дружатся с вами. Как сделать кнопку "дать 10 жетонов" В моём журнале…

  • Доброго утра!

  • С чего начинается дом…

    Театр, как известно, начинается с вешалки, а с чего начинается дом? Не мудрствуя лукаво, скажу, что с двери. Это первое, что мы видим, когда…

  • Декоративная косметика нового поколения

    В нашей жизни часто бывает мало красок. Более того, иногда нам кажется серым и хмурым мир вокруг нас. Что нужно сделать? Нужно срочно…

  • Отличных выходных!!!

  • Правильный подарок

    Новый год совсем скоро, а я еще подарки не купил. Скажете, что еще рано? Нет, если покупать в районном магазине или городском супермаркете, то да,…

  • Как мы ездили в Мегу. Дорога, Шахты, Платов.

    Прокатились пока нет снега и льда на шопинг, дорога и шопинг прошел отлично, накатались, нагулялись аж устали :) Когда приехали в Мегу народу не…

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens