Юзик

Лекарства и алкоголь: мифы, которым не стоит верить .

Нежелательные сочетания в нашей жизни — это такой случай, когда ингредиенты могут вступать между собой в непримиримый конфликт, полем битвы которого становится ваше тело. Именно так происходит когда мы пробуем в очередной раз сочетать между собой лечение и веселый образ жизни. Каждый хоть раз задавал себе вопрос — почему именно нельзя сочетать между собой антибиотики и алкоголь. Мы постараемся прояснить медицинскую истину на этот счет.


Лекарства перестают работать

Препараты, которые вы покупаете и принимаете, требуют определенных условий для того, чтобы возник необходимый эффект лечения. Алкоголь в данном случае становится дестабилизирующей смесью, которая уничтожает среду для усвоения лекарства. Таким образом вы получаете настоящее комбо из вредных веществ, которые только усугубят течение болезни

Летальное лечение

Антибиотики действительно могут помочь в крайних ситуациях, однако систематическое злоупотребление может привести к тому, что ваш организм попросту откажется сглаживать последствия таких конфликтов. Алкоголь тут является отягчающим фактором — в один прекрасный момент система, перегруженная отравляющими веществами, просто отключится.


Типичное отравление

Существует ряд антибиотиков, которые при взаимодействии с алкоголем дают крайне неприятные симптомы — так называемую дисульфирам-подобную реакцию. Она возникает при химическом контакте этанола с некоторыми специфическими молекулами антибиотиков, отчего изменяется обмен этилового спирта в организме. В частности, происходит накопление ацетальдегида — вреднейшего токсина.

Сильная головная боль;

Тошнота и позывы к рвоте;

Учащение сердечного ритма;

Покраснение лица, шеи, области груди, жар;

Прерывистое тяжелое дыхание;

Судороги конечностей;

Именно такую медикаментозную методику используют при принудительном лечении алкоголизма. Поэтому запив мощные лекарства алкоголем, вы получите скорее всего именно такую реакцию.

Супермикробы

Постоянное употребление антибиотиков может привести к появлению супермикроба — микроорганизма, устойчивого ко всем видам антибиотиков. Этот сценарий грозит очень серьезными последствиями — вплоть до уничтожения человечества как вида. Сценарий мировой чумы выглядит очень правдоподобно — прецедентов в истории этому предостаточно, начиная от Черной смерти в Средневековье до недавней вспышки Эбола в Африке. Подумайте еще и об этом, прежде чем пойти на преступление против собственного организма.

Экономические риски

Итак, у вас есть достоверная информация о том, что некоторые антибиотики могут вступать в реакцию с алкоголем и провоцировать отравление. Усугубляет ситуацию еще и тот факт, что многие фармацевтические компании используют такие ингредиенты в своих лекарствах под другими названиями. Но от этого комбинация лекарств и алкоголя не становится менее опасной.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Как все взаимосвязано! Надо быть осторожными.
сложно запомнить про все сочетания, в итоге лучше вообще никогда не смешивать никакие