Путиин 3 дня

Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь

Большинство любителей пропустить рюмочку даже не подозревают, что многие из общепринятых правил на самом деле являются вредными стереотипами.

Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь

Любимые всеми праздники с традиционными обильными застольями зачастую обходятся нам очень дорого.

Бурное веселье и хорошее настроение довольно быстро сменяется тяжелой интоксикацией. А утром мы чувствуем себя совершенно больными и разбитыми.



И хорошо, если дрожь в руках, тошнота, слабость и потливость – лишь проявление знакомого всем похмелья. А если это алкогольная гипогликемия?

Избежать таких тяжелых последствий возлияния не так уж сложно – нужно просто знать о культуре принятия спиртных напитков и нарушать эти неписаные правила.

Большинство любителей пропустить рюмочку считают себя адептами алкогольного вопроса. И даже не подозревают, что многие из общепринятых правил на самом деле являются вредными стереотипами.

К примеру, известно ли вам, почему нельзя закусывать и запивать алкоголь? Давайте обсудим это всегда актуальный вопрос.

Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь любимыми продуктами и напитками?

Многие из традиционных застольных напитков совершенно не сочетаются с алкоголем. Вы всегда ставите на стол вместе с водкой «Кока-колу», «Фанту» или компот?

Будьте готовы к тому, что организм воспротивится такому коктейлю, потому что ваша вредная привычка заставляет его работать в сложном экстренном режиме.

И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Но наш организм устроен так, что в условиях конкуренции он сначала усваивает энергетически ценные сладкие вещества, а алкоголь оставляет «на закуску».

В результате накапливается больше токсичных продуктов полураспада спирта и возникает отравление.

То же самое можно сказать о шоколадных конфетах, тортах, пирожных и десертах со сладкими взбитыми сливками. Они усугубляют отравление, а не ускоряют переработку и выведение алкоголя.

Не являются катализатором переработки алкоголя и такие традиционные застольные продукты, как острые закуски и маринованные овощи.

Поэтому лучше похрустеть аппетитным огурчиком из домашней консервации отдельно от водки.

Уксус и острые специи вместе с алкоголем создают гремучую смесь, тяжелую для желудка и печени. Свежие помидоры тоже не сочетаются со спиртным, лучше от них отказаться.

На жирные стейки и отбивные нужно наложить табу. Этим вы обеспечите стресс для печени и поджелудочной железы, которым и так приходится в такие моменты нелегко.

А чем можно?

На стол нужно поставить правильные напитки и закуски. Лучше не запивать спиртное вообще, а отдельно пить освежающий кислый морс.

На закуску приготовьте запеченную в фольге рыбу или нежирное мясо птицы, легкий салат из отварных овощей, заправленный растительным маслом.

Для улучшения аппетита гостей можно подать квашеную капусту или соленые огурчики (бочковые, без уксуса). Хорошо организм воспримет и отварной картофель.

Но даже с такими правильными напитками и закусками не стоит пить слишком много.

Чувство меры – главное правило веселого праздника.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 25
Buy for 30 tokens
лучше не пить много, мало тоже)))
Правильная закуска хорошо, но если оной нет, лучше все равно поесть. Без закуски то совсем развезет)
А тут давай советы - не давай, а всё равно в Новый год не получится им следовать)
Прочитал с интересом. Время уже позднее - пойду тяпну
СОЛНЕЧНОГО УТРЕЧКА )))



Картиночка не содержит активной ссылки