Юзик

(no subject)


7 интригующих фактов о сексуальных фантазиях


Фантазии на тему секса раскрывают наши самые потаенные желания – всем ясно. Но мы хотим поделиться с тобой результатами исследований на эту тему – они помогут взглянуть на ваши отношения с партнером под другим углом.
Сексуальные фантазии

На фантазии такого рода нас толкает естественная потребность в сексе плюс возможность еще больше сблизиться со своим партнером. Стесняться не стоит – подобные мысли посещают каждого второго. Лучше узнай о сексуальных фантазиях кое-что интересное.

1. Мужчины в два раза чаще думают о сексе, чем женщины

В 2002 году Journal of Sex Research привел любопытные цифры: мужчины думают о сексе в среднем 19 раз в день (женщины – не чаще 10 раз). Правда, оказалось, что мысли о еде и сне посещают сильный пол с похожей регулярностью. Из чего можно заключить, что парни в целом более склонны идти на поводу у своих слабостей. Либо понятия «чувства» и «желания» для них взаимозаменяемы.

2. Люди фантазируют об одном и том же

Например, предложение заняться сексом втроем приводит в возбуждение гораздо чаще, чем идея пустить струю на партнера во время полового акта. Но разделение по гендерному признаку все же прослеживается. Так, если верить результатам исследования 2014 года, большинство женщин хотело бы заняться сексом в романтической обстановке, в то время как мужчин чаще заводит мысль об оральном сексе или возможности заняться сексом с двумя девушками.

3. Женщинам важны эмоции

Еще в далеком 1995 году журнал Psychological Bulletin привел такие данные: предаваясь фантазиям, дамы с особой тщательностью визуализируют прикосновения, чувства партнера, физический и эмоциональный подъем во время контакта, атмосферу и обстоятельства, при которых происходит секс. Воображаемым партнером, как правило, выступает человек, с которым женщину связывают (или связывали) близкие отношения. Также было отмечено, что девушкам важно отчетливо представлять определенные особенности ее партнера, например его поэтапное эмоциональное и сексуальное возбуждение. Рискнем предположить, что с прошлого века ничего не изменилось.

4. Женщины чаще фантазируют во время овуляции

Оно и понятно: в этот период мы одержимы мыслями о сексе, либидо зашкаливает. Журнал Archives of Sexual Behavior опубликовал такое исследование: в первую половину цикла, когда повышается уровень эстрогена, женщин больше возбуждает физиология. А с наступлением овуляции фантазии становятся более смелыми, с акцентом на эмоциях.

5. Сильный пол открыт экспериментам

Неудивительно, что при мысли о сексе воображение мужчины может сильно разыграться. В 2014 году был проведен эксперимент, который показал, что из 55 предложенных идей для секса ребята проявились неподдельный интерес почти ко всем вариантам, а также без раздумий были готовы поделиться своими фантазиями, уточнив при этом, что с удовольствием попробовали бы воплотить многие из них.

6. Для мужчин и женщин в равной степени важно испытывать романтические чувства

Присутствие романтики играет значимую роль для обоих полов. В ходе опроса, проведенного в 2014 году, выяснилось, что 88% мужчин и 92% женщин считают чувства неотъемлемой частью сексуальных отношений. Причем 78% мужчин и 85% женщин выразили желание заняться любовью именно в местах, располагающих к романтике. Можно предположить, что, предаваясь фантазиям, представители обоих полов представляют в качестве партнера свою вторую половину (как мило!).

7. Отношения с любимым человеком определяют характер ваших фантазий

Журнал Personality and Social Psychology Bulletin опубликовал данные о том, что сексуальные фантазии могут многое рассказать о чувствах между партнерами, а также об особенностях их поведения в отношениях.

Например, в парах, где люди ощущали сильную привязанность друг к другу, преобладали фантазии, отражающие их эмоциональную близость и взаимную любовь. Напротив, партнеры, испытывающие страх разрыва отношений, погружались в фантазии агрессивного характера, лишенные эмоциональной составляющей. Мысли на тему секса не только раскрывают плотские желания человека, но и помогают разобраться в отношениях и чувствах в паре.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
С добрым утром!

В природе есть трое существ, которые при минус 25°С никогда не мерзнут:
1) пингвин
2) белые медведи;
3) девчонки в мини-юбках и без шапок))