Путиин 3 дня

Как снять напряжение.....


Как снять напряжение: 5 удовольствий для нервной системы


Стресс – штука неприятная, но неизбежная: то в магазине нахамили, то на работе аврал, то с парнем поругалась. Как справиться с негативными эмоциями и снять нервное напряжение, подсказывает наука.
Как снять стресс

Позвони подруге

Не настроена или не можешь разговаривать — организуй переписку в мессенджере. Американская психологическая ассоциация рекомендует. Господа ученые уверяют, что беседа по душам с близким человеком помогает снизить уровень стресса — при условии, конечно, что делиться наболевшим ты будешь не с тем же, кто стал его причиной.

Включи музыку

Нейропсихолог и музыкант Дэниэл Левитин, профессор Университета Макгила в Монреале (Канада), авторитетно заявляет: пока ты наслаждаешься музыкой, уровень кортизола (тот самый гормон стресса, который портит тебе жизнь) заметно снижается, а ты дышишь ровнее. Между прочим, иммунная система в результате тоже работает веселее. Кстати, прежде чем выступать с вдохновляющими напутствиями, товарищ изучил более 400 ученых трудов. В одном из исследований, например, обнаружилось, что пациенты гораздо меньше волнуются перед операцией, если сначала послушают музыку.

Беги целоваться

Еще приятнее сообщение психологов из Колледжа Лафайетт в Пенсильвании, которые выяснили, что пары чувствуют себя гораздо расслабленней после 15-минутной сессии поцелуев (желательно под музыку). Ученые сравнили химический состав слюны и крови счастливых влюбленных до и после и пришли к выводу, что длительные поцелуи эффективно снижают уровень кортизола. WH и не сомневался.

Займись йогой

Об этом, в общем-то, только ленивый не рассказал, но почему бы не напомнить? К тому же йога полезна не только для профилактики эмоционального стресса. Она помогает справиться с тревожностью, бессонницей и даже депрессией, да еще и снижает риск повышения давления и развития сердечных болезней. Про гибкость вообще молчим.

Устрой тихий час

Ты, конечно, слышала, что регулярный недосып плохо сказывается не только на нервной системе, но и за здоровье в целом? В частности, повышается уровень гормона норэпинефрина, который повышает давление и уровень сахара в крови. Французские ученые экспериментально доказали, что 30 минут дневного сна помогают восполнить недостаток ночного отдыха и вернуть показатели в норму. Сомневаемся, конечно, что начальник одобрит такую лечебную процедуру, но в выходные смело пользуйся советом.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
В целом, если днем спать в позе лотоса под спокойную музыку, одновременно целоваться и переписываться с кем-то, то можно даже считать, что жизнь удалась :D
Часик подремать - лучший способ.

Практикую :-)
У меня нет подруги:( Жена возражает:)
С добрым утром!

В супермаркете:
— Земляк, вегетарианство – это не твое, завязывай с этим.
— Откуда ты знаешь, что я вегетарианец?
— Только что все мужики пялились на длиннющие ноги шикарной блондинки в мини. И только ты один — на ветчину в ее корзинке.))