Дичь в центре Москвы


И я вовсе не про птицу, на которую можно охотиться! Хотя, с другой стороны, экземпляры по фамилии Кайтмазовы, про которых пишет Лена Миро могут сыграть кабанов – такие же наглые, сильные, страшные и без мозгов. Но на кабанов можно найти управу – и на этих найдем.
«В Москве, в доме на Мясницкой 24/7 стр.1 -- паника. Их дом захватили рейдеры. Схема давно отработана: член преступного синдиката пролазит в правление ТСЖ, а затем незаконным решением отдают чердак кому-нибудь из подельников.

Над зданием возводится ещё один этаж, квартиры на котором продаются за огромные деньги.

Кайтмазов Валерий Лазаревич, начальник ТСЖ «Мясницкая 24», захватил чердачные помещения дома в собственность и стал всё крушить.

Дом -- исторический. Не памятник архитектуры, но всё же. Рейдеры же ведут себя с домом, который построил архитектор Шехтель, совершенно по-варварски. Здание уже стало на этаж выше, а все строительные работы не согласованы с жильцами.

Кайтмазовы получили помещения в собственность незаконно, так как они -- общественная собственность, что следует из распоряжения префекта центрального административного округа города Москвы 3885-р от 25 августа 2006 года. И уж тем более, никто не разрешал рейдерам крушить и ломать исторический дом.
Жильцы, понятное дело, поначалу возмущались. На что последовала чисто бандитская реакция новых собственников: сын председателя ТСЖ Кайтмазова избил жильца, а затем ЧОП, нанятый ими, сломал камеру съёмочной бригады Вестей.

Что делать со всем этим -- неизвестно. Люди из префектуры, выдавшие незаконную бумажку в обход решения префекта округа, уволены, а Кайтмазовы продолжают надстраивать этажи дома, дожидаясь, видимо, пока он рухнет.

Жильцы собирают подписи под петицией, которую направят Собянину и Путину.

По-моему, на change.org и во всякие соцсети люди идут уже от отчаяния, потому что сначала что приходит в голову – пойти к участковому, к районным властям… Тем более это центр – власти должны были отреагировать сразу же. Очевидно, не помогло.

Но я уверен, что мы с вами поднимем бурю и заставим шевелиться полицию, прокуратуру, власти – да хоть черта лысого, если надо будет. Справимся. И не такую дичь ловили.


Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Вот собаки такие, деньги сгребают с людей.
Ничего себе, не хотел бы я что бы над моей головой надстроили этаж.
Ну где все надзорные органы????? Что за фигня.
Это же просто люди, да и выборы прошли депутатам можно отдохнуть года 4 . А органы без пинка свыше не работают.
Рейдерство прям как бандиты, они есть и ничего с ними сделать не могут.
Главное и лица знакомы, просто кормятся многие от этого.
У нас в городке и то такое делают, что говорить про лакомые места в столице страны.
Людям надо восставать и как можно большую огласку делать, может быть тогда что-то изменится.
Вот это дур дом, куда смотрит префет или он и разрешает строительство, разве законом разрешено такое строительство.
А куда идут деньги от продажи этих дополнительных этажей?
Не зря же у нас в стране миллиардеры плодятся как кролики.
Люди обращайтесь к депутатам и в правительство даже можно в прокуратуру и пусть они работают, если не помогает то президенту уже писать.
И такая ж*па по всей стран, Путин долго раскачивался, давно надо было чинушь давить, они и крышуют всё такое рейдерство.
Один президент не справится со всем этим, на местах тоже должно быть желание изменить всё к лучшему.
Я думал тут про дичь, та что бегает, а тут про другую дичь. Возмущенью нет предела.
Почему-то когда исторический дом портят или не ухаживают столько вопль происходит, а тут кучу говна сверху наваливают и тишина.
Ну тут они дают жил площадь людям, думают что делают хорошее дело.
В столице нет места уже для застройки, вот и лезут вверх.
Удачи вам жители, может другим не повадно будет. Держите нас в курсе.
Чем больше с рейдерством борются, тем больше его образуется, надо может что-то менять?